联系方式 信息反馈 站长日记 网站地图
 
监利教研http://www.jljy.net
 | 网站首页 | 教育信息 | 教育科研 | 高中教研 | 初中教研 | 小学教研 | 特幼成职 | 学校频道 | 教师频道 | 校园图片 | 资源共享 | 
您现在的位置: 监利教研 >> 教育科研 >> 校本教研 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
没有相关文章
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
致我的孩子们         ★★★
致我的孩子们
——我的教学感悟
作者:毛市小学… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-07-01 16:57:39

    相识是缘起,相处是缘续。也许与孩子们相遇,是人生梦想的起航。
    本学期,有幸担任四(3)的语文老师,首先得感谢学校领导,其次还要感谢前任语文老师。感谢他们给予了我锻炼的机会与平台。
    子在川上曰:逝者如斯夫。似乎在不经意中,一学期悄然过去。回眸一学期与孩子们相处的时光,有茫然、有困惑、有艰辛,甚至有泪水,但更多是收获。
    童稚的世界,似乎是一方心灵的净土。这里有懵懂、有天真、有快乐。与孩子相处,从相对陌生到接纳,从茫然到进入角色。尽管有过超常的历练,但从孩子身上我学到了很多,学到了纯真,学到了直率,学到坦诚 ……有孩子的地方就有快乐!
    曾经,我是四(3)的美术老师,对于出乎意料的角色转变 ,孩子们一下子难以接受,心中的疑虑与不悦溢于言表,这些,我都一并接受。这让我能更进一步走进孩子的内心世界,读懂每一个孩子。可以说这是为师的我最大的收获所在。也希望孩子们能由此学会珍惜。
    不论下学期是继续任教四(3)班语文,或是有幸能重拾美术教学,都希望孩子们一如既往与老师和谐相处,让师生友谊延伸下去, 直到永远!
    孩子们,吾生也有涯,而知也无涯。你们将会在未来的求学旅途中邂逅更多的老师。他们会为你们带来更多的知识,但不免也会有学习上的苦恼。但无论学习多么辛苦,都请你们坚持下去。要相信:彩虹总在风雨后。更要懂得:少壮不努力,老大徒伤悲。
    踏实求学,真诚为人。与人为善是美德,请善待身边的每一个。因为人与人之间的理解和信任是建立在真诚之上的,是心灵碰撞心灵,是心灵呵护心灵。你们学习认真就是对老师付出的真心,你们每一次的举手发言、每一次认真写的作业本、每一次考试多考的一分、甚至每一次为回答问题的搞笑,每一次举手投足,都会让你在老师心目中的印象不断的加深,让老师记住你、喜欢你。
    愿你们在今后的日子里能认真的听所有老师的课,你们喜欢他(她)们,对他(她)们付出爱,他(她)们会感受到,并反馈给你们爱。希望未来的你们能让爱你们的老师更爱你们,不爱你们的老师喜欢上你们,并乐于施教,这就是存在于你们身上的,化腐朽为神奇的力量。
    也许你们中一些喜欢在老师面前装傻卖乖,在同学面前嚣张跋扈的同学很难适应新的老师,新的环境。但环境也会改变人,也会创造人。这些心态是在你们成长过程中一定会存在的,希望你们能学会克服,让自己更自信 ,做完美的自己,做最棒的自己!

 


 

文章录入:ddengzhq55    责任编辑:太空 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权申明 | 管理登录 | 
    网站备案编号:鄂ICP备11003317号
    Copyright @ 2003-2011 JLJY.net All Rights Reserved.
    地址:湖北省监利县容城镇江城路81号  邮政编码:433300