联系方式 信息反馈 站长日记 网站地图
 
监利教研http://www.jljy.net
 | 网站首页 | 教育信息 | 教育科研 | 高中教研 | 初中教研 | 小学教研 | 特幼成职 | 学校频道 | 教师频道 | 校园图片 | 资源共享 | 
您现在的位置: 监利教研 >> 教师频道 >> 教师风采 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
章华小学开放日活动观后
章华小学学习心得体会
一路前行
章小之行,获益匪浅
在快乐中超越
理念是向导  实践是动力
听课感想
《教在章华  研于快乐》
在快乐中超越
最 美 五 月 花
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
走进章华 走进快乐         ★★★
走进章华 走进快乐
作者:监利县黄… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-05-24 9:14:44

512日清晨,迎着初升的朝阳,我们来到了章华小学,迎接我们的是一群戴着小红帽的少先队员,他们不断地对着准备进入校园的老师们行礼问好。进入校园后,马上就有校园小导游迎了上来,他们腰间挂着扩音器,脖子上系着红领巾,头上戴着小红帽,一边热情的邀请我们游览校园,一边为我们解说着校园风光,那认真和热情的态度让每一个进入校园的老师都倍感亲切。尤其是午饭过后,天上骄阳似火,其他的学生们都去安安静静的午睡了,而我们的校园小导游却依然坚守在自己的岗位上,继续热情地邀请着那些刚用过午餐的老师们去游览校园风光,看到这一幕,我非常感动,感动于他们的坚守与执着,感动于他们的积极与热情。而这种行为的产生却与他们的“快乐争章”活动密不可分,章华小学充分利用这一活动,让学生们努力做到了“求真求实,争先争优”。

上午的第一项活动——少先队大队队会,也正是围绕着“快乐争章”这一主题来进行的,这让我们深刻了解到了这项活动的魅力,因为它不仅有着层层递进的评价体系,更是有着催人奋进,努力获取最高荣誉,享受成功的内在动力,正是这种不懈的追求和努力促进了学生们的自主管理,进而养成良好习惯,实现自我超越。

接下来我们有幸聆听了四节课,虽然由于分身乏术,导致我们每个人都只能选择两节课来听,但是整体评价都很不错,虽然也有一些值得改进的地方,但是瑕不掩瑜,我们依然可以看到老师们课前的精心准备,课中的循循善诱,课后的微笑应对,这些行为都向全县教师们展示了章华小学教师们的个人素养与求真求实、力求完美的认真态度。

下午更是让人兴奋和激动,我们第一次看到了小学里的走班教学,这种在大学里才会出现的选课制度居然出现在小学的课堂上。带着疑惑与好奇,我们围绕教学楼、多功能楼、运动场等场地一一观看,当我看到乒乓球场里的孩子们那认真的态度及娴熟、专业的技巧,我几乎认为这就是少年国家队的选手,太不可思议了,这是练了多久啊。

参观完毕后,我们在会议室听取了学校领导们关于快乐课堂的汇报,与会专家的点评及领导讲话,让我们对以上的活动有了更进一步的认识和收获,让我们这些年轻教师们也学到了如何像校长一样进行思考与管理,如何进行学科教研,如何进行教学设计这些让我们受用终身的思维和技能。

每次的活动对于我们这些年轻教师来说都是一次有力的促进,但是每次的活动时间总是匆匆而过,总是在你意犹未尽时便已结束,章华小学的这次活动可以说是取得了前所未有的成功,不仅让我们看到了像大学教育一样丰富的小学课堂,也让我们看到了监利教育的一颗希望之星正在冉冉升起,我相信,让快乐走进章华的课堂,也就是让成功走进了章华的课堂,章华的未来肯定会因此而变得更美更强。

 

 

文章录入:尹艳    责任编辑:尹艳 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权申明 | 管理登录 | 
    网站备案编号:鄂ICP备11003317号
    Copyright @ 2003-2011 JLJY.net All Rights Reserved.
    地址:湖北省监利县容城镇江城路81号  邮政编码:433300