联系方式 信息反馈 站长日记 网站地图
 
监利教研http://www.jljy.net
 | 网站首页 | 教育信息 | 教育科研 | 高中教研 | 初中教研 | 小学教研 | 特幼成职 | 学校频道 | 教师频道 | 校园图片 | 资源共享 | 
您现在的位置: 监利教研 >> 高中教研 >> 综合信息 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
没有相关文章
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
县教研室:召开全县高三第三轮复习备考工作现场会           ★★★
县教研室:召开全县高三第三轮复习备考工作现场会
作者:高中处 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-04-26 13:08:57

 

  为进一步推动全县高考备考工作,打好高考复习备考的攻坚战,4月21日下午,在县教研室的组织下,全县各高中学校主管高三年级领导、各高中学校高考备考小组部分成员以及县教研室高中处全体成员齐聚监利县柘木中学,参加我县2017届高三三轮复习备考工作现场会。
  会议首先由柘木中学校长吴和华同志作了题为《细节决定成败 ,落实成就梦想》的经验介绍。吴校长从精细管理、文化引领、目标激励、科学备考等方面详细介绍了柘木中学高考备考工作。“班主任每晚碰头会”“教师积分评价制”“听评课照片上传工作群”“教学常规周检查制”“创优班级文化管理”“学习目标动态管理制”“早读课内容上墙”“教学周计划抽查落实制”等精细化的管理措施,让与会代表不时传来“啧啧”的赞叹,会场长时间响起了雷鸣般的掌声。
  随后,县教研室高中处张碧叶同志就我县高中学校二轮视导进行了小结。张书记谈到,本轮专项视导呈现出诸多亮点,一是领导重视,专班引领;二是磨课充分,资料详实;三是指标导向,体系护航;这些都为后期备考攻坚打下了良好的基础。同时,张书记也指出了视导中发现的一些有待改进的地方,并从盯紧课堂不放松、抓好训练不放手、依托培优奔名校、调好心态巧加减等方面就后期复习备考工作作了强调。
  县教研室主任董尧同志在会上作了主题发言。
  董主任指出,柘木中学在备考方面做了全面细致的工作,取得了很好的成效,今天观摩的六节高效课堂课拿捏很是到位就足以说明问题。从备考层面来看,柘木中学的经验可概括为“信”和“精”。信,就是信心、自信、信誉。作为一所三类高中,柘木中学让大家眼前一亮:学校环境郁静优美,校园布局错落有致,文化气息氤氲浓厚,学生风貌朝气蓬勃。特别是无处不在的校园文化,让学生在耳濡目染中受到熏陶。精,就是精心、精细、精致。柘木中学对每一处细节、每一个环节的管理都部署得很周到。学校对科任教师实行积分管理,对班主任管理实行日碰头制,对备课组管理实行周检查制,对学生实行一帮一的辅导制等等,各方面都形成了一整套可圈可点、操作性强的规章制度,值得其他学校深思。
  董主任希望,全县各高中学校要积极行动起来,充分借鉴柘木中学的管理经验,把备考工作做得更实、更细;要多沟通,多交流,相互取长补短,圆满完成2017年高考目标。
  会议还就高三年级质检三的相关工作作了安排。县教体局副局长刘经阶同志因外出开会未能到会,特地委托董尧同志向长期辛勤奋战在一线的与会代表表达了慰问。洪湖市园林中学、文泉中学两校代表共12人也应邀观摩了此次会议,并在会上交流了高三备考经验。

文章录入:fenglin    责任编辑:fenglin 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权申明 | 管理登录 | 
    网站备案编号:鄂ICP备11003317号
    Copyright @ 2003-2011 JLJY.net All Rights Reserved.
    地址:湖北省监利县容城镇江城路81号  邮政编码:433300