联系方式 信息反馈 站长日记 网站地图
 
监利教研http://www.jljy.net
 | 网站首页 | 教育信息 | 教育科研 | 高中教研 | 初中教研 | 小学教研 | 特幼成职 | 学校频道 | 教师频道 | 校园图片 | 资源共享 | 
您现在的位置: 监利教研 >> 教育信息 >> 本地快讯 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
监教研〔2017〕07 号监利
监利县“新华杯”第六届
章华小学第二届读书节经
转发:荆州市教育体育局
爬罗剔抉,刮垢磨光
监利县“新华杯”第五届
监利县“新华杯”第五届
喜报:监利代表队在全市
荆州市教育局关于举办全
写给老师和家长们的一些
最 新 热 门
更多
最 新 推 荐
更多
载入中…
[组图]诵读中华经典    弘扬传统文化         ★★★
诵读中华经典 弘扬传统文化
——监利县“新华杯”第七届中小学中华经典诵读大赛圆满落幕
作者:县教研室… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-05-26 16:30:06

    五月,繁花似锦,绿荫如海。由监利县教研室、监利县教科所主办,监利县章华小学协办,监利县新华书店赞助的监利县"新华杯"第七届中小学中华经典诵读大赛如期举行。全县23个乡镇和7所县直中小学组成30个代表队,分成三个小组,于5月16日至18日在章华小学进行了三场初赛,实小、一初、柘木、翔宇初中、毛市、周老六个代表队晋级决赛,尺八、三洲、桥市、玉小、分盐、红城、龚场、程集和黄歇九个代表队荣获大赛团体三等奖。 
    决赛于5月23日上午九时举行。选手共进行七轮必答题和六轮抢答题的比赛,比赛题型分别是诗词选背、诗句联接、诗句填字、诗词问答和飞花令对抗赛。飞花令是本届比赛的精彩和亮点,参赛选手们个个准备充分,精神饱满,诗文储备非常丰富,可以大战二十个来回而不觉江郎才尽。整个决赛过程紧张激烈、诗情浓郁、精彩纷呈,让现场观众陶醉在古韵书香之中。本届比赛也涌现了一批优秀的诵读之星:有不畏强手、冷静自信的实小选手刘紫怡,沉着稳重、才女风范的柘木选手饶雨霏,才思敏捷、信手拈来的一初选手朱婷......
     经过激烈的角逐,实验小学代表队、第一初中代表队和柘木乡代表队荣获监利县"新华杯"第七届中小学中华经典诵读大赛团体一等奖,翔宇代表队、毛市代表队和周老代表队荣获团体二等奖。县委宣传部副部长程和平,县教体局党组书记熊耀平和副局长刘经阶,湖北省新华书店集团有限公司监利县分公司总经理邓楚银等领导和嘉宾观摩了决赛并为获奖代表队和诵读之星颁奖。 
    章柳青兮翰墨香,看我翩翩少年,诵经读典传薪永;华表巍而黄淮远,想那赫赫公亶,守德怀仁振铎长。我县开展中华经典诵读活动,旨在加强中小学中华优秀传统文化教育,营造文明和谐的书香校园环境,提高广大师生的语言文字规范意识和应用水平,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务。         
    监利县“新华杯”第七届中小学中华经典诵读比赛已圆满结束,中华经典诵读活动还会深入持久的开展下去。我们坚信,只要全县师生共同努力,我县一定会在经典诵读的道路上走得更加坚定,更加扎实。








 

文章录入:ddengzhq55    责任编辑:半堂闲人 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权申明 | 管理登录 | 
    网站备案编号:鄂ICP备11003317号
    Copyright @ 2003-2011 JLJY.net All Rights Reserved.
    地址:湖北省监利县容城镇江城路81号  邮政编码:433300